Die Hofkäserei Linda von Stephan Häßelbarth besteht seit 2010. Unsere 15 Mutterschafe werden hier von Hand gemolken. Im Vierseithof befindet sich die kleine Käserei. Hier wird mit viel handwerklichem Geschick und Liebe zum Produkt Schafkäse und andere Spezialitäten aus der Milch unserer Schafe gefertigt.
Mit viel Fingerspitzengefühl, handwerklichem Geschick und Erfahrung wird aus der frischen Milch ein köstlicher Käse, der mehrere Wochen in unserem Keller heranreift. Hier kann er durch viel Pflege und Sorgfalt seinen unverwechselbaren Geschmack und Charakter entfalten.
Die Milch wird unmittelbar nach dem Melken mit Milchsäurebakterien und Lab geimpft. Bei diesem zentralen Schritt jeder Käseherstellung wird die Milch durch die Säure dickgelegt, der sogenannte Käsebruch entsteht. Nach längerem Rühren wird der Bruch in Formen abgefüllt und zum Ruhen abgestellt. Nach dem Salzbad ist der junge Käse bereit in unserem Keller mehrere Wochen heranzureifen. Gerade beim letzten Schritt ist viel sorgfältige Pflege nötig, damit unser Käse seinen unverwechselbaren Geschmack entwickeln kann.